Eiernudeln mit Lauch-Spinat
Eiernudeln gibt es in verschiedenen Formen und Ausführungen - für dieses Gericht eignen sich besonders die langen Varianten, wie Spaghetti oder Tagliatelle.
Zutaten für 4 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | dicke Stange Lauch |
1/2 | unbehandelte Zitrone |
400 g | Eiernudeln |
Salz | |
1 EL | Butter |
etwa 350 g gehackter TK-Blattspinat (3/4 einer Packung) | |
100 g | Sahne |
50 g | frisch geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. In feine Streifen schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 4
Die Nudeln in 4 l kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
Schritt 3 von 4
Schon während das Nudelwasser heiß wird die Butter erhitzen und den Lauch darin andünsten. Spinat und Zitronenschale dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 8-10 Min. auftauen und garen. Dabei gelegentlich durchrühren.
Schritt 4 von 4
Die Sahne mit dem Käse unter den Spinat mischen, mit Salz, Pfeffer und etwa 1 EL Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit dem Spinat mischen.