Eierlikörtrüffel
Eindeutig Omas Liebling - und somit wäre der nächste Besuch gerettet: einfach eine Portion Eierlikörtrüffel zubereiten, hübsch verpacken und als Geschenk überreichen.
Zutaten für 30 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | weiße Schokolade |
130 ml | Eierlikör |
50 g | weiche Butter |
30 | weiße Hohlkugeln |
150 g | temperierte weiße Schokolade |
Glanzpuder für die Deko (Spezialversand: www.pralinenwerkzeug.de) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Schokolade für die Füllung fein hacken und in eine Schüssel geben. Den Eierlikör bei starker Hitze 1 Min. aufkochen. Die Butter einrühren und die Masse unter die Schokolade heben, bis diese geschmolzen ist. Ganache 20 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Ganache mit dem Pürierstab in ca. 3 Min. steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und die Ganache in die Hohlkugeln füllen. Dabei einen 2 mm hohen Rand lassen. Füllung kurz anziehen lassen. Die temperierte weiße Schokolade bereitstellen.
Schritt 3 von 3
Etwas Schokolade in den Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben und die Hohlkugeln mit je 1 Tupfer verschließen. Die Trüffel in die temperierte Schokolade tauchen, bis sie damit überzogen sind. Trüffel auf Butterbrotpapier ablegen und 30 Min. aushärten lassen. Mit einem Pinsel etwas Glanzpuder auf jeden Trüffel auftragen.