Eierlikörtörtchen
Nicht nur für Ostern und garantiert auch für die, die nicht unbedingt Eierlikör-Fans sind. Einfach mal ausprobieren und genügend Zeit für´s Festwerden einplanen!
Zutaten für 24 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Zartbitterkuvertüre (60 %) |
300 g | weiße Kuvertüre |
100 g | weiße Kuvertüre |
35 g | Sahne |
20 g | weiche Butter |
80 g | Eierlikör |
Pralinenform für 24 ovale Pralinen | |
Papierspritzbeutel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Temperierte Zartbitterkuvertüre in einen Papierspritzbeutel geben und 3 feine Linien in jede Mulde ziehen.
Schritt 2 von 3
Weiße Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Hohlkörper damit ausgießen, überschüssige Kuvertüre herausgießen. In ca. 2 Std. fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Für die Ganache die weiße Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin schmelzen. Erst die Butter, dann den Eierlikör gut unterrühren. Ganache in die Mulden füllen, über Nacht fest werden lassen. Weiße Kuvertüre wieder hacken, schmelzen und temperieren. Pralinen damit verschließen, ca. 1 Std. fest werden lassen, dann aus den Mulden klopfen.