Eierlikörmuffins mit Schokoraspeln
Diese Muffins mit Eierlikör und Schokolade sind ideal für die Weihnachtszeit, denn dann lieben wir den Geschmack von Eierlikör einfach noch viel mehr. Im Inneren dieser Muffins verbirgt sich zart schmelzendes Schokoei, mit dem du deine Gäste garantiert überrascht.
Zutaten für 12 Stück
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
170 g | Mehl (Type 405) |
2 TL | Backpulver |
125 | weiche Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eier (M) |
150 ml | Eierlikör |
100 g | Zartbitter-Schokoladenraspel |
12 | Schokoeier (ersatzweise Schokoeier mit anderer Füllung) |
12 | Muffin-Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in der Muffinform verteilen. Mehl und Backpulver mischen. Butter und Zucker in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts leicht schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehlmischung abwechselnd mit Eierlikör unterrühren. Schokoraspel unterheben.
Schritt 2 von 2
Den Teig in die Förmchen füllen und in jeden Muffin mittig 1 Schokoei stecken. Die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.