Eierlikörkuchen
Der weltbeste Klassiker unter den "beschwipsten" Kuchen – beliebtes Mitbringsel zum Kaffeekränzchen mit Freundinnen.
Zutaten für 1 Gugelhupfform von 1,5 l Inhalt (12 Stück)
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
200 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Eierlikör |
125 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
100 g | Speisestärke |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen vorheizen. Backform fetten. Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Unter Rühren Öl und Eierlikör dazugeben. Mehl, Backpulver und Speisestärke unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 1 Std. backen.
Schritt 2 von 2
Den Kuchen leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.