Zutaten für 8 Portionen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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500 g | Mascarpone |
200 ml | Sahne |
50 g | Zucker |
40 ml | Espresso |
100 ml | Eierlikör |
200 g | Löffelbiskuit |
Zur Dekoration
Menge | Zutat |
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ca. 20 ml | Eierlikör |
1-2 EL | Schokoraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Sahne aufschlagen und mit Mascarpone verrühren.
Schritt 2 von 5
Eine flache Schale mit Löffelbiskuit auslegen und mit Espresso übergießen und die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen
Schritt 3 von 5
Anschließend eine weitere Schicht Löffelbiskuit legen und mit den restlichen Espresso darüber träufeln und mit der Mascarpone Creme bestreichen.
Schritt 4 von 5
Das Eierlikör-Tiramisu vor dem Verzehr für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5 von 5
Mit Eierlikör und Schokoraspeln dekorieren und servieren.
Tipp: Bevor du das Tiramisu in den Kühlschrank stellst, klopfe mehrmals gegen den Boden Form. So setzt sich Creme und es entstehen keine Hohlräume.