Eierlikör-Creme
Mit unserer Eierlikör-Creme kannst du Gebäck, wie zum Beispiel selbst gemachte Berliner, füllen.
Zutaten für 4 Portionen
97 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
2 EL | Zucker |
200 ml | Milch |
75 ml | Eierlikör |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Creme zubereiten:
Schritt 1 von 4 für Creme zubereiten:
Zuerst das Puddingpulver mit dem Zucker und 5 EL Milch verrühren.
Schritt 2 von 4 für Creme zubereiten:
Nun die restliche Milch aufkochen. Das aufgelöste Puddingpulver hinzugeben und unter Rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Den Pudding anschließend etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4 für Creme zubereiten:
Anschließend den Eierlikör hinzugeben und vorsichtig unterrühren. Die Creme nun nur noch komplett auskühlen lassen. (Tipp: Damit sich keine Haut bildet, die noch warme Creme am besten mit Frischhaltefolie abdecken).
Berliner befüllen:
Schritt 4 von 4 für Berliner befüllen:
Wenn die Eierlikör-Creme komplett abgekühlt ist, kannst du sie zum Beispiel verwenden, um selbst gemachte Berliner zu füllen. Dafür die Creme einfach in einen Spritzbeutel mit länglicher Tülle geben. Vorsichtig mit der Tülle ein Loch in den Berliner stechen und die Creme hineindrücken.
Hier findest du das Rezept für unsere selbst gemachten Berliner.