Eierlikör-Bananen
In der dicken Schale können die Bananen erst langsam gegrillt und dann serviert werden. Das Highlight sind dann Eierlikör, Schokoraspel und Schlagsahne! Lecker!
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | große, reife Bananen |
4 EL | Schokoraspel |
8 EL | Eierlikör |
Schlagsahne oder Vanilleeis zum Servieren (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Von den Bananen die Enden abschneiden. Die Schale nicht entfernen, sondern nur auf einer Seite einschneiden.
Schritt 2 von 3
Den Grill anheizen. Den Grillrost heiß werden lassen und die Bananen mit der eingeschnittenen Seite nach unten auf den Rost legen. Bei schwacher Hitze (am besten, wenn der Grill nicht mehr so heiß ist) 10 Min. rösten, bis die Schale dunkelbraun ist.
Schritt 3 von 3
Bananen umdrehen, Einschnitte auseinanderziehen, Schokoraspel in die Einschnitte streuen. Die Bananen weitere 10 Min. grillen, bis auch die zweite Seite sehr dunkel geworden ist. Sofort auf Teller geben, mit Likör übergießen und servieren. Eventuell noch Schlagsahne oder Vanilleeis dazu reichen.