Eierguss-Gratin
Immer wieder lecker. Ein Nudelauflauf mit viel Gemüse und leckerer Sahnesauce. Die goldbraune Käsekruste darf natürlich nicht fehlen.
Zutaten für 4 GROSSE PORTIONEN
675 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Farfalle |
Salz | |
250 g | Zucchini |
2 | Fleischtomaten |
125 g | Sahne |
1/8 l | Milch |
3 | Eier (Größe M) |
Pfeffer | |
2 TL | getrockneter Oregano |
1 Dose | Gemüsemais (340 g), abgetropft |
100 g | Käse, geraspelt |
Fett und Semmelbrösel fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und in dünne Streifen hobeln. Tomaten waschen und ohne Stielansätze in schmale Spalten schneiden.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Fettpfanne des Ofens einfetten, mit Bröseln ausstreuen.
Schritt 3 von 3
Sahne, Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Nudeln und Mais mit dem Guss mischen, auf das Blech geben. Zucchini und Tomaten darauf verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen.