Eierbrote mit Remoulade
Perfekte Begleiter auf dem Schnittchenteller: mit würzigen Sardellen, Kapern und Frühlingszwiebeln. Zugreifen, denn die sind sicher ganz schnell weg!
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | Eier (Größe M) |
2 | Gewürzgurken |
1/4 Bund Schnittlauch | |
2 TL | Kapern (wer mag) |
1 | in Öl eingelegtes Sardellenfilet (wer mag) |
1 | Frühlingszwiebel (wer mag) |
75 g | Mayonnaise |
3 EL | saure Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Laugenstangen oder 12 dünne Scheiben Baguette |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eier an den runderen Seiten anpieksen und in 8-10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Abschrecken, abkühlen lassen. Inzwischen die Gewürzgurken in winzige Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen teilen. Nach Belieben Kapern und Sardellenfilet sehr fein hacken, die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Die Eier schälen und 4 Eier in Scheiben schneiden, das restliche Ei klein würfeln. Mayonnaise und Sahne verrühren, Gurken, Schnittlauch und Eiwürfel untermischen. Eventuell mit Kapern, Sardellenfilet und Zwiebel verfeinern, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Die Laugenstangen schräg in Scheiben schneiden. Die Laugen- oder Baguettescheiben mit der Remoulade bestreichen und mit den Eierscheiben belegen, fertig!