Eier und Kartoffeln mit Grüner Sauce
Frühlings-Mood-Food: Das schlägt den Winter endgültig in die Flucht.
Zutaten für 4 PORTIONEN
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | (neue) Kartoffeln |
8 | Eier (M) |
2 EL | Kräuteressig |
1 TL | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Mayonnaise (aus dem Glas) |
150 g | saure Sahne |
2 Bund | gemischte Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer, Borretsch – manchmal Dill) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 4
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser je nach Größe in 20-30 Min. gar kochen. Eier in kochendem Wasser in 8-9 Min. hart kochen, dann abschrecken und schälen.
Schritt 3 von 4
Für die Sauce Kräuteressig und Senf glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit einem Schneebesen Mayonnaise und saure Sahne unterrühren. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken – oder nur grob hacken und dann mit einem Teil der Sauce im Blitzhacker fein pürieren. Kräuter unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Kartoffeln entweder pellen oder die Schalen dran lassen. Mit gekochten Eiern und Grüner Sauce servieren.