Eier-Tajine mit Paprika
Auch zum Frühstück kann die Tajine schon zum Einsatz kommen, wie hier mit leckeren Eiern und Paprika.
Zutaten für 4 Portionen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
2 | große gelbe Paprikaschoten |
4 | große Tomaten |
1 EL | Butter |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
2 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Eier (M) |
1/2 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Tajine bei Bedarf mindestens 10 Min. wässern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und separat fein würfeln. Paprika halbieren, putzen, waschen und ca. 1 cm groß würfeln. Tomaten waschen und ca. 1 cm groß würfeln, dabei Stielansätze entfernen.
Schritt 2 von 4
Butter in der Tajine auf dem Herd langsam erhitzen und die Zwiebeln darin 3-4 Min. andünsten. Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel und Paprikapulver 2-3 Min. mitdünsten. Tomaten, Essig und 3 EL Wasser untermischen, alles aufkochen und offen ca. 5 Min. einkochen, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Mit einem Kochlöffel vier Mulden in das Gemüse drücken. Die Eier nacheinander aufschlagen und je 1 Ei in eine Mulde gleiten lassen, salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Deckel auflegen, die Dampfsperre mit kaltem Wasser füllen. Tajine erst bei starker Hitze aufkochen, dann bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen, bis das Eiweiß gestockt ist. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, fein hacken, über die Tajine streuen.