Eier-Schnittlauch-Salat
Auch für Genießer, die sonst Eiersalat eher skeptisch gegenüber stehen, ein gefundenes Fressen. Das frische Gelb und Grün des Salats macht einfach Appetit.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
3 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
3 | Frühlingszwiebeln |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
100 g | Sahne |
150 g | Joghurt |
1 EL | süßer Senf |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier in 8-10 Min. hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in hauchdünne Scheibchen schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Eier halbieren, Eigelbe auslösen und mit einer Gabel zerdrücken, mit Kräutern und Frühlingszwiebeln mischen, salzen und pfeffern. Nach und nach Sahne und Joghurt unterrühren. Die Eiweiße hacken, mit dem Senf unter die Kräutermasse heben. Den Salat zugedeckt 1 Std. kalt stellen.