Eier-Sandwiches
Die britischen Sandwiches schmecken nicht nur zum Frühstück, beim Picknick oder abends als Snack, sondern auch zum klassischen Five o'Clock Tea.
Zutaten für 2 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
1 TL | Kapern (aus dem Glas) |
1 Kästchen | Kresse |
2 EL | Mayonnaise |
1 TL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
4 quadratische Scheiben | Sandwichbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Eier in einem kleinen Topf Wasser aufkochen. Die Eier am stumpfen Ende anpiksen und bei kleiner Hitze in ca. 8 Min. hart kochen, abschrecken, schälen und zum Abkühlen in kaltes Wasser legen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Kapern hacken. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Beides zusammen mit der Mayonnaise und dem Senf in eine kleine Schüssel geben. Die abgekühlten Eier fein würfeln und dazugeben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Eiersalat auf 2 Brotscheiben verteilen und mit den beiden übrigen Brotscheiben abdecken. Die Sandwiches etwas zusammendrücken, diagonal halbieren und sofort genießen.