Eier-Sandwich mit Sardellen
Die Lösung bei Null-Lust-auf Kochen: So ein lecker belegtes Eier-Brötchen ist nämlich eine richtig gute Mahlzeit!
Zutaten für eine Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Sardellenfilets (in Öl, aus dem Glas) |
100 g | geröstete, gehäutete Paprikaschoten (aus dem Glas) |
1 | hart gekochtes Ei (Größe M) |
2 | Mini-Romanasalatblätter |
1/2 Baguette (ca. 120 g) | |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Mayonnaise |
1 TL | Harissa |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
2 | Prisen Zucker |
4 | Basilikumblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Sardellenfilets und Paprikaschoten abtropfen lassen, die Paprika längs halbieren. Das Ei schälen und in Scheiben schneiden. Die Romanasalatblätter waschen und gut trockentupfen.
Schritt 2 von 5
Für das Chili-Aioli Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken. Mit Mayonnaise, Harissa und frisch gepresstem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 3 von 5
Baguette längs ein-, aber nicht durchschneiden, so dass es an einer Seite noch zusammenhält. Weiches Brotinnere mit der Hand herauslösen (z. B. für Semmelbrösel verwenden), dann jede Baguette-Hälfte mit 1 EL Chili-Aioli bestreichen.
Schritt 4 von 5
Untere Brothälfte mit Salat, Paprika, Sardellen, Ei und Basilikumblättchen belegen. Noch 1 EL Chili-Aioli darauf verteilen.
Schritt 5 von 5
Baguette-Hälften zusammenklappen, leicht andrücken, mit einem scharfen Messer schräg halbieren.