Eier-Ragout mit Roter Bete
Klingt etwas ungewöhnlich, schmeckt aber prima! Ein schnelles Abendessen für alle, die Rote Bete lieben.
Zutaten für 2 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
500 g | gekochte Rote Beten (vakuumverpackt) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | kleine Schalotten |
1 TL | Öl |
2 EL | gemahlene Mandeln |
100 g | leichter Frischkäse (ca. 12 % Fett absolut) |
50-75 ml | fettarme Milch (1,5 % Fett) |
1-2 TL | mittelscharfer Senf |
2-3 EL | Aceto balsamico |
2 Zweige | Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Eier anstechen. In kochendes Wasser legen und in ca. 10 Min. hart kochen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Roten Beten in Scheiben schneiden. In einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Langsam erhitzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. dünsten. Den Topf mehrmals rütteln, damit nichts anbrennen kann.
Schritt 3 von 4
Während die Roten Beten dünsten, die Schalotten schälen und zerteilen. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Schalotten darin bei schwacher bis mittlerer Hitze 5 Min. sanft braten. Die Mandeln darüberstreuen, dann den Frischkäse und die Milch einrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Senf würzig abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Eier schälen und grob zerschneiden, vorsichtig unter die Senfsauce rühren. Das Ragout abschmecken und zusammen mit den Roten Beten anrichten. Den Balsamico über die Roten Beten träufeln. Den Dill waschen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und dazugeben.