Eier mit Schinken
Eine raffinierte Vorspeise, die einfach und schnell zuzubereiten ist. Toll für ein exotisches Menü.
Zutaten für 4 Auflaufförmchen à 150-200 ml
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | gekochter Schinken |
6 Stiele | Petersilie |
80 g | Doppelrahmfrischkäse |
1/2-1 TL | Currypulver |
schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
4 | zimmerwarme Eier |
15 g | weiche Butter für die Förmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Schinken fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Frischkäse und Currypulver verrühren, Schinken und Petersilie untermischen. Mit Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Ofen auf 200° vorheizen. Förmchen einfetten, innen salzen und pfeffern. Schinkenmasse einfüllen, mit einem Löffel eine Mulde hineindrücken, die Eier einzeln hineingleiten lassen.
Schritt 3 von 3
Eine tiefe Auflaufform oder ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen. Die Förmchen hineinstellen. So viel kochend heißes Wasser angießen, dass sie zur Hälfte im Wasser stehen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 8-12 Min. backen. Wenn nötig, 2-3 Min. weitergaren. Mit etwas Currypulver bestreut servieren. Dazu passt Naanbrot (indisches Fladenbrot).