Eier mit Lachstatar
Ob zum Frühstück oder zum Abendessen, das schnelle Tartar liefert reichlich Eiweiß und Vitamine und schmeckt obendrein himmlisch!
Zutaten für 2 Portionen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (M) |
½ | Mini-Gurke |
1 | kleine Frühlingszwiebel |
100 g | Räucherlachs |
½ EL | Aceto balsamico bianco |
½ EL | Olivenöl |
¼ TL | Agavendicksaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier in kochendem Wasser in ca. 8 Min. wachsweich kochen. Inzwischen die Gurke putzen, schälen und längs halbieren. Die Gurkenhälften mit einem Teelöffel entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Räucherlachs fein würfeln. Gurke, Frühlingszwiebel und Lachs in einer Schüssel mit Essig, Öl, Dicksaft, Salz und Pfeffer mischen und auf zwei bauchige Gläser verteilen.
Schritt 3 von 3
Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen. Je 1 Ei auf das Tatar setzen. Die Eier längs einschneiden, etwas Butter in den Spalt geben, salzen und pfeffern.
Dazu passt Vollkornbrot oder Vollkornbaguette.
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