Eier mit Gorgonzola
Ei und Gorgonzola passt wunderbar zusammen. Das kleine, schnelle Gericht ist eine tolle Vorspeise oder kleiner Snack.
Zutaten für 4 Auflaufförmchen à 150-200 ml
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Gorgonzola |
80 g | Doppelrahmfrischkäse |
30 g | Walnusskerne |
4 Zweige | Thymian |
schwarze Pfefferkörner | |
Salz | |
4 | zimmerwarme Eier |
15 g | weiche Butter für die Förmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gorgonzola und Frischkäse mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Walnüsse hacken. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und hacken. Nüsse und Thymian unter die Käsemischung mischen. Den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und die Käsemasse damit kräftig würzen.
Schritt 2 von 3
Ofen auf 200° vorheizen. Förmchen einfetten, innen salzen und pfeffern. Käsemasse einfüllen, mit einem Löffel eine Mulde hineindrücken, die Eier einzeln hineingleiten lassen.
Schritt 3 von 3
Eine tiefe Auflaufform oder ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen. Die Förmchen hineinstellen. So viel kochend heißes Wasser angießen, dass sie zur Hälfte im Wasser stehen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 8-12 Min. backen. Wenn nötig, 2-3 Min. weitergaren.