Eier-Kräuter-Dip
"Frankfurter Sauce" zum Dippen. Die Basis: hart gekochte Eier und saure Sahne. Dazu: jede Menge frischer Kräuter.
Zutaten für 2 Portionen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier |
1 Bund | Kräuter für Frankfurter Sauce |
100 g | saure Sahne (10 % Fett) |
1–2 EL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier in kochendem Wasser in ca. 7-10 Min. hart kochen, kalt abschrecken und anschließend pellen. 1 Ei in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die übrigen Eier mit den Kräutern mit dem Stabmixer grob pürieren.
Schritt 3 von 3
Eierwürfel, Eier-Kräuter-Creme und Sahne verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Der Dip schmeckt toll zu Pellkartoffeln und hält im Kühlschrank 2-3 Tage.