Eier-Käse-Sandwich mit Kresseschmand
Mit Gurkenscheiben wird das Sandwich erfrischend und sommerlich. Auch gut zum Mitnehmen.
Zutaten für 2 Portionen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
4 Blätter | Eisbergsalat |
100 g | Hüttenkäse |
2 EL | Schmand |
1/2 Kästchen | Kresse (frisch oder TK) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
4 Scheiben | Vollkorntoast |
4 Scheiben | Gouda |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier in kochendem Wasser in 8 Min. hart kochen. Salatblätter waschen und trocken schütteln.
Schritt 2 von 3
In einer Schüssel den Hüttenkäse mit dem Schmand glatt rühren. Die Kresse klein schneiden, unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Brotscheiben toasten. Eier pellen, klein hacken und mit dem Kresseschmand vermengen. 2 Toastscheiben mit Schmand bestreichen und mit je 1 Salatblatt, 1 Scheibe Gouda und 1 Toastscheibe belegen. Die Sandwiches jeweils diagonal halbieren und servieren.