Eier-Käse-Salat
Schön bunt und superlecker. Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot. Macht garantiert satt.
Zutaten für 2 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier |
75 g | mittelalter Gouda (in Scheiben) |
8 | Radieschen |
3 | Cornichons |
1 | dünne Frühlingszwiebel |
75 g | gemischte Salatblätter (z. B. Radicchio, Feldsalat, Frisée, Eichblattsalat; Kühlregal) |
3 EL | Joghurt |
2 EL | Aceto balsamico |
1/2 TL | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | kleine Kapern |
1/2 Beet | Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier in 10 Min. hart kochen. Sofort abschrecken, pellen und abkühlen lassen, dann achteln.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Käse entrinden und in 2 cm lange Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und ebenso wie die Gurken in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, weiße und hellgrüne Teile in feine Ringe schneiden. Die Salatblätter kurz abbrausen und trocken schleudern.
Schritt 3 von 3
Den Joghurt mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die vorbereiteten Zutaten und die Kapern unterheben. Den Salat anrichten. Die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.