Eier in Senfsauce mit Rosenkohl
Eier in Senfsauce zählt zu den beliebtesten Gerichten der Deutschen. Diese Variante mit Rosenkohl steht der klassischen Variante mit Kartoffeln in nichts nach.
Zutaten für 2 Portionen
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rosenkohl |
2 | vorwiegend festkochende Kartoffeln (ca. 200 g) |
4 | Eier (M) |
1 | Schalotte |
1 TL | Rapsöl |
3 EL | körniger Senf |
100 g | Frischkäse (17 % Fett absolut) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Rosenkohl putzen und waschen. Die Kartoffeln gründlich abbürsten, abtrocknen und samt Schale in Achtel schneiden. Rosenkohl und Kartoffelspalten auf dem Blech verteilen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Währenddessen die Eier in 5-6 Min. hart kochen, anschließend kalt abschrecken und pellen. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Senf, Frischkäse und 3 EL Wasser dazugeben und alles gut mischen. Die Senfsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren Rosenkohl und Kartoffelspalten aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Die Eier halbieren und mit der Sauce daneben anrichten.