Eier im Töpfchen
Warum nicht mal das Frühstücksei ohne Schale direkt im etwas größeren Eierbecher servieren? Aufgepeppt mit Schinken und Schnittlauch perfekt fürs Brunchbüffet.
Zutaten für 4 PORTIONEN
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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Butter für die Förmchen | |
1 | Scheibe gekochter Schinken |
1/2 Bund Schnittlauch | |
2 TL | Sahne |
4 | Eier (Größe S) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einen weiten Topf etwa handbreit hoch Wasser füllen und aufkochen. Vier ofenfeste Förmchen oder Tassen (je 150 ml Inhalt) dünn einfetten.
Schritt 2 von 3
Schinken klein würfeln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Schinken, Schnittlauch und Sahne auf die vier Förmchen verteilen, würzen. In jedes Förmchen vorsichtig 1 Ei gleiten lassen. Förmchen sorgfältig mit Alufolie abdecken.
Schritt 3 von 3
Eiertöpfchen ins Wasserbad stellen, das Wasser aufkochen und die Eier 8-10 Min. ziehen lassen. Im Töpfchen servieren.