Eier im Glas mit Schinken
Eier im Glas sind etwas ganz Feines - sie sind schnell zubereitet und erwecken ein gewisses Urlaubsfeeling - einfach mal ausprobieren.
Zutaten für 1 Person
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Scheibe gekochter Schinken |
2 | Eier |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 Scheiben | Toast (ersatzweise Weißbrot oder Vollkornbrot) |
ein Einmachglas mit Deckel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Schinken mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Die Eier in das Einmachglas aufschlagen und gründlich mit einer Gabel verquirlen.
Schritt 2 von 3
Die Schinkenwürfel mit dem Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Glas mit dem Deckel verschließen und in einen Topf mit kaltem Wasser stellen. Dabei sollte das Wasser so weit reichen, dass die Eier im Glas bedeckt sind. Das Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen und etwa 7 Min. kochen, bis das Ei stockt.
Schritt 3 von 3
Inzwischen das Brot toasten. Wer keinen Toaster hat, kann das Brot auch auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze in einer fettfreien Pfanne rösten. Das fertige Ei mit dem Röstbrot servieren.