Eier im Gemüsebett
Huevos a la flamenca heißt dieses einfache, aber raffinierte Gericht in Andalusien. Das hat nichts mit Tanz zu tun, sondern bedeutet "auf flämische Art".
Zutaten für 4 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine Zucchini |
je 1 rote und grüne Paprikaschote | |
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
600 g | Tomaten |
100 g | Serranoschinken |
100 g | Chorizo (spanische Paprikawurst) |
4 EL | Olivenöl |
1/8 l halbtrockener Sherry | |
200 g | frisch gepalte Erbsen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
8 | Eier (Größe S) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zucchini waschen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Schinken in Streifen, Wurst in Würfel schneiden. Das Öl in einer großen ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2-3 Min. andünsten. Zucchini und Paprika bei starker Hitze kurz mitbraten.
Schritt 3 von 4
Gemüse mit dem Sherry ablöschen, die Tomaten und die Erbsen untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und offen bei schwacher Hitze 10-12 Min. sanft kochen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Schritt 4 von 4
Die Eier in die Gemüsesauce schlagen. Pfanne oder Bräter in den Ofen schieben und alles 10-12 Min. backen, bis die Eier gestockt sind. Eier salzen und pfeffern und mit dem Gemüse in der Pfanne servieren.