Eier auf grünem Frischkäse
Die frühlingsfrische Käsezubereitung passt perfekt zu hartgekochten Eiern und ist ein idealer Imbiss fürs Büro.
Zutaten für 4 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Eier |
1 Bund | Frühlings- oder Salatkräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel) |
200 g | griechischer Joghurt |
400 g | körniger Frischkäse |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
1 | Beet Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Eier je nach Wunsch in ca. 6 Min. wachsweich oder in ca. 10 Min. hart kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und mit den Stängeln grob zerschneiden. Mit 100 g Joghurt mit dem Pürierstab grob pürieren und mit dem übrigen Joghurt, Frischkäse und Senf glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf Teller verteilen. Die Eier pellen, halbieren, salzen, pfeffern und auf der Frischkäsecreme verteilen. Die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Dazu schmeckt leicht angeröstetes Bauernbrot oder aber auch mal Pellkartoffeln.