Eichblattsalat mit Rote-Linsen-Dressing
Die roten Linsen passen wunderbar zum nussigen Aroma des Eichblattsalates. Currypulver gibt ihm eine asiatische Note. Lassen Sie sich überraschen!
Zutaten für 2 Portionen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | rote Linsen (50 g) |
200 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
1/4 TL Currypulver | |
Salz | |
1/2 Eichblattsalat | |
1/2 Salatgurke | |
1 | gelbe Paprikaschote |
8-10 Kirschtomaten | |
2 EL | milder Weißweinessig |
1 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Walnussöl |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Linsen in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze 2 Min. rösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Currypulver und 1 Prise Salz hinzufügen und 8 Min. bei schwacher Hitze garen. Dann vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen, die Gurkenhälften in Halbmonde schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
Schritt 3 von 3
Die beiden Essigsorten und das Walnussöl unter die Linsen rühren. Gurke, Paprika und Tomaten in eine Salatschüssel geben. Das Linsen-Dressing unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zum Servieren mit dem Eichblattsalat vermischen.