Ei-Schwer-Kuchen
Klassischer Kuchen, dessen Rezept man sich schon anhand des Titels ganz einfach merken kann: Das Gewicht der einzelnen Hauptzutaten richtet sich nach dem Gewicht der Eier.
Zutaten für 1 Kuchen
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier (ca. 150 g) |
150 g | Zucker |
150 g | Mehl (Type 405) |
150 g | Butter |
1 Päckchen | Backpulver |
200 g | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen vorheizen (180 Grad Ober-/Unterhitze). Eier, Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Mehl mit Backepulver mischen und hinzugeben. Wer mag kann jetzt noch Schoko-Drops, Kokosflocken oder ähnliches unter den Teig rühren.
Schritt 2 von 2
Eine Gugelhupf-Backform einfetten und den Teig hineingeben. Kuchen ca. 50-60 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. Puderzucker mit Wasser zu einem Zuckerguss verrühren und über den Kuchen geben.
Nach Lust und Laune können dem Kuchen noch Schoko-Drops, Kokosflocken oder Früchte hinzugefügt werden. Wer es besonders süß mag, ersetzt den Puderzucker durch weiße Kuvertüre.