Ei im Nest
Spinat mit Kartoffeln und Ei gehört zu den beliebtesten Kinder-Essen. Hier ist das Ganze etwas abgewandelt mit Rührei und Frischkäse.
Zutaten
685 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Mangold |
2 EL | Öl |
300 g | gegarte Pellkartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 EL Zitronensaft | |
1 | Ei |
3 EL | körniger Frischkäse (130 g) |
2 EL | Schmand |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen. Stiele entfädeln, klein schneiden. Blätter in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl im Wok erhitzen und die Stiele darin ca. 5 Min. braten. Die Blätter zugeben und zusammenfallen lassen. Kartoffeln schälen, würfeln und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, kurz weiterbraten.
Schritt 3 von 3
Das Ei mit Frischkäse, etwas Salz und Pfeffer in einem Schüttelbecher gut mischen. Kartoffeln und Mangold mit dem Schmand verrühren, an den Wokrand schieben und das Rührei in der Mitte braten.