Ei im Glas mit Räucherlachs
Eine kleine, feine Zwischmahlzeit oder eine edle Vorspeise: Bei Lachs und Ei schlagen die Genießerherzen höher.
Zutaten für 2 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Eier (Größe M) |
2 Scheiben | Räucherlachs |
2 | Stängel Dill |
2 TL | Rapsöl |
Zitronensaft | |
je 1 Msp. mittelscharfer Senf und Meerrettich aus dem Glas | |
Salz, Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Eier in 6-7 Min. wachsweich kochen, kalt abschrecken, in ein Küchentuch wickeln und warm halten. Inzwischen den Lachs würfeln, den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
Schritt 2 von 2
Rapsöl mit einigen Tropfen Zitronensaft, Senf und Meerrettich verschlagen und die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Den Dill unterrühren. Die Eier schälen und jedes in ein vorgewärmtes Glas geben. Gewürfelten Lachs daraufgeben und mit der Vinaigrette beträufeln.