Ei im Brötchen gebacken
Ein Frühstück für Könige oder clevere Studenten: Brötchen mit Schinken und Ei, im Ofen kross gebacken. Schmeckt aber auch kalt.
Zutaten für 2 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Brötchen |
4 TL | Kräuterfrischkäse (Doppelrahmstufe) |
2 Scheiben | Kochschinken |
2 | Eier (M) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von den Brötchen jeweils waagrecht einen schmalen Deckel abscheiden. Die Brötchenunterteile aushöhlen, jeweils mit 2 TL Frischkäse bestreichen und 1 Schinkenscheibe hineinlegen.
Schritt 2 von 3
Die Brötchenunterteile nebeneinander auf das Backblech legen. Die Eier einzeln aufschlagen und jeweils vorsichtig auf die Schinkenscheibe gleiten lassen. Die Brötchen im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen, bis das Ei gestockt ist und den gewünschten Härtegrad erreicht hat. Dabei nach Belieben die Brötchenoberteile auch 3-5 Min. mitgaren (nicht länger, sonst werden sie zu dunkel!).
Schritt 3 von 3
Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren die Brötchenoberteile auflegen.