Ei-Burger
Diese Mini-Burger sehen hübsch aus und enthalten eine ordentliche Portion Protein. Sie eigenen sich zum Beispiel perfekt für dein nächstes Brunch-Buffet.
Zutaten für 10 Portionen
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 Scheiben | Frühstücksspeck (Bacon) |
10 | Eier |
5 Blätter | Kopfsalat |
5 | Cherrytomaten |
5 Scheiben | Cheddar |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | weißer Sesam |
1 TL | schwarze Sesam |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
10 | Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen vorheizen (220 Grad Umluft). Bacon auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 15-20 Minuten im Ofen knusprig ausbacken. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und halbieren.
Schritt 2 von 3
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, auskühlen lassen, pellen und halbieren. Salat abbrausen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Tomaten abbrausen, abtrocknen, halbieren und Strunk entfernen. Cheddar auf die Größe der halbierten Eier zuschneiden.
Schritt 3 von 3
Schwarzen und weißen Sesam mischen und die Eier damit dekorieren.
Tipp: Damit die Eier auf dem Teller nicht umfallen, kannst du die untere Eierhälfte mit einem Messer begradigen.