Egg Nogg
Der Klassiker aus Großbritannien und den USA wird dort auch kalt angeboten. Warm erinnert er ein wenig an Eierpunsch und schmeckt einfach weihnachtlich ...
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 l | Milch |
4 | frische Eigelbe |
2 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Msp. | Zimtpulver |
2 Msp. | gemahlene Muskatnuss |
4 cl | brauner Rum |
5 cl | Whiskey |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Milch in einem Topf erhitzen, sie sollte nur köcheln. Inzwischen die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und 1 Msp. Muskatnuss mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät schaumig und cremig weiß schlagen.
Schritt 2 von 2
Die Eiermischung unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen in die Milch rühren. Unter Rühren erhitzen, aber auf keinen Fall kochen lassen. Rum und Whiskey nach und nach unter Rühren zugießen und den Egg Nogg heiß und schaumig in Tassen oder Becher gießen. Mit der übrigen gemahlenen Muskatnuss bestreut servieren.