Edle Kokoshäufchen
Sie können die Kokoshäufchen auch mit einer Gebäckspritze oder einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle aufs Blech spritzen.
Zutaten für CA. 20 STÜCK
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | weiche Butter |
80 g | Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
4 Tropfen | Bittermandelaroma |
1 Päckchen | Vanillezucker |
80 g | heller Mehl-Mix (Hammermühle) |
Zimtpulver | |
1 TL | Backpulver |
100 g | Kokosraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterrühren, bis eine weißliche Masse entstanden ist.
Schritt 2 von 4
Zuerst das Ei, anschließend Bittermandelaroma und den Vanillezucker dazugeben und alle drei Zutaten unterrühren.
Schritt 3 von 4
Mehl-Mix, 1 Prise Zimt und das Backpulver auf die Masse geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes rasch unterrühren. Zum Schluss die Kokosraspel unter den Teig heben.
Schritt 4 von 4
Ofen auf 190° (Umluft 175°) vorheizen. Mit zwei nassen Teelöffeln 20 kleine Teighäufchen gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und diese im vorgeheizten Backofen (Mitte) 15-18 Min. backen. Die Häufchen dann sofort vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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