Edelpilzkäse-Creme mit Birne
Die fruchtig-würzige Edelpilzkäse-Creme passt gut als Aufstrich zu frischem Weißbrot oder Pumpernickel.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Edelpilzkäse (z. B. milder Gorgonzola) |
50 g | Walnusskerne |
2 | kleine Schalotten |
2 | Birnen (ca. 250 g) |
½ Bund Petersilie | |
150 g | Frischkäse |
½ TL Chiliflocken (z. B. Piment d'Espelette) | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Edelpilzkäse entrinden und mit der Gabel zerdrücken. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und hacken. Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Die Petersilie abbrausen und trocken tupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest fein hacken.
Schritt 2 von 2
Edelpilzkäse und Frischkäse vermengen. Nüsse, Schalotten und gehackte Petersilie untermischen. Mit Chiliflocken und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Birnenstückchen untermischen. Die Creme zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Essen unbedingt Zimmertemperatur annehmen lassen.
Kombiniert mit unserem Rezept für Wildreispuffer wird die Creme zu einer raffinierten Vorspeise.