Edelherbe Schokoladenwürfel
Die Goldstückchen werden mit echtem Blattgold verziert, sind ganz einfach herzustellen und lassen jedes Schoko-Genießerherz höher schlagen.
Zutaten für ca. 50 Stück
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
650 g | dunkle Kuvertüre mit 72 % Kakao (z. B. Arriba) |
200 g | Sahne |
50 g | Butter |
Blattgold zum Verzieren | |
Pralinenrahmen 12 × 25 cm | |
Winkelpalette | |
Thermometer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Ganache 250 g Kuvertüre hacken. Die Sahne in einer Stielkasserole aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Zum Schluss die Butter einrühren.
Schritt 2 von 3
Den Pralinenrahmen auf Backpapier setzen, die Ganache einfüllen und mit der Winkelpalette glatt streichen. Mit Folie abdecken und ca. 12 Std. an einem kühlen Ort fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Den Rahmen mit einem Messer von der Ganache lösen und vorsichtig entfernen. Die Ganache in ca. 50 Würfel schneiden. Zum Überziehen die restliche Kuvertüre hacken, schmelzen und auf 31 - 32° temperieren. Die Pralinen einzeln in die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier absetzen. Mit je 1 Stückchen Blattgold verzieren und mind. 2 Std. fest werden lassen.