Edamer Schinkenröllchen
Ob beim Picknick, im Biergarten oder vom Büfett, schnappen Sie sich ein Schinkenröllchen und beißen Sie hinein.
Zutaten für 4 Personen:
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | frische milde rote Chilischote |
1 | weiße Zwiebel |
1 EL | Kapern |
50 g | weiche Butter |
150 g | Doppelrahm-Frischkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL getrockneter Thymian | |
2 | lange grüne Lauchblätter |
8 | große Scheiben Edamer Käse (ca. 350 g) |
8 Scheiben | gekochter Schinken (ca. 150 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Chili waschen, putzen und längs aufschlitzen, die Kerne samt Trennwänden entfernen. Die Schote ganz klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Kapern trockentupfen und ebenfalls fein hacken.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer Schüssel cremig rühren, den Frischkäse zugeben und alles cremig verrühren. Chili und Zwiebel mit Kapern untermischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken, ca. 1 Std. (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Die Lauchblätter längs in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser sekundenlang überbrühen, bis sie biegsam sind. In kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Fürs Picknick jeweils 1 Scheibe Edamer mit 1 Schinkenscheibe belegen, darauf die Frischkäse-Remoulade verteilen und die Scheiben aufrollen. Mit den Lauchstreifen zusammenbinden und in eine Plastikdose packen. In einer Kühltasche transportieren.