Edamamenudeln mit Avocado-Ingwer-Pesto
Nudeln aus Edamame? Warum wussten wir nicht schon früher, welche leckeren Pasta-Gerichte sich damit zubereiten lassen? Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 2 Personen
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Edamame-Nudeln (Asien- oder Bioladen oder online erhältlich) |
Salz | |
1 | große Avocado |
1 EL | Zitronensaft |
4 Stängel | Basilikum |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 3 cm) |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
2 EL | Kürbiskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Edamamenudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Das Avocadofruchtfleisch mit dem Zitronensaft sehr fein zerdrücken.
Schritt 3 von 4
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken, 2 TL beiseitestellen. Den Ingwer schälen und fein reiben oder in Stücke schneiden und durch die Knoblauchpresse zum Avocadomus drücken. Avocadomus, Ingwer, Basilikum und Öl verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
In einer Pfanne die Kürbiskerne ohne Fett anrösten, bis sie sich leicht aufblähen. Die Nudeln abgießen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Das Avocadomus daraufgeben. Die Nudeln mit Kürbiskernen und Basilikum bestreuen und sofort servieren.