Eblysuppe mit Gemüse
Wer nicht so gern Ebly, also vorgegarten Weizen, isst, kann die Suppe auch mit Bulgur, Reis oder Couscous zubereiten.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Bacon oder roh geräucherter Schinken (in dünnen Scheiben) |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
200 g | TK-Suppengemüse |
150 g | Ebly (vorgegarter Weizen aus dem Kochbeutel) |
gut 1 l | Gemüsebrühe |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | gemahlener Kümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
50 g Bacon oder Schinken in kleine Würfel scheiden, Rest in feine Streifen schneiden und beiseitelegen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Butter in einem Suppentopf zerlassen. Zwiebel darin andünsten, dann das unaufgetaute Gemüse und die Bacon- oder Schinkenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Ebly unterrühren, mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen. Suppe zugedeckt bei geringer bis mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen, bis der Ebly weich ist.
Schritt 3 von 3
Die Sahne unter die Suppe mischen, mit Salz, Pfeffer und eventuell Kümmel abschmecken. Die Suppe in tiefe Teller verteilen. Restlichen Bacon oder Schinken vor dem Servieren auf die Suppe streuen.