Easy Cheesy
Ein kleiner Zweikäsehoch aus der Tasse. Lassen Sie den Quark gut abtropfen, damit der Kuchen perfekt gelingt!
Zutaten für 1 Becher (mind. 250 ml Inhalt)
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Sahne-Schmelzkäse (ca. 50 g) |
2 EL | Speisequark (20 % Fett; ca. 50 g) |
2 EL | Zucker |
1 | Ei (M) |
1 EL | Himbeerkonfitüre (ersatzweise andere Konfitüre nach Geschmack) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Schmelzkäse in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sek. schmelzen lassen. Den Käse mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen glatt rühren. Dann nacheinander Quark, Zucker und Ei unterrühren.
Schritt 2 von 3
Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. backen. Danach 30 Sek. ruhen lassen, dann nochmals 1 Min. backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen (Vorsicht, der Kuchen ist sehr heiß!).
Schritt 3 von 3
Die Himbeerkonfitüre daraufgeben und den Cake am besten wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.
Der Quark muss zum Backen trocken sein, sonst setzt sich die Feuchtigkeit ab und der fertige Cake ist nicht gleichmäßig durchgebacken. Gießen Sie also eventuell sichtbare Flüssigkeit ab oder lassen Sie den Quark in einem Sieb abtropfen. Auch die kurze Ruhezeit beim Backen ist wichtig. Wird sie nicht eingehalten, erhitzt sich die Masse im Becher zu sehr und kann eventuell »explodieren«.
Auf den Geschmack gekommen? Hier gibt es noch mehr Ideen für köstliche Tassenkuchen aus der Mikrowelle