Earl Grey Fizz
Wodka ist die Basis dieses Cocktails. Tee und Champagner sind die spritzigen Muntermacher.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Earl-Grey-Tee (ersatzweise 1 Teebeutel) |
2 cl | Wodka |
0,5 cl Zuckersirup | |
6 cl | Champagner |
1 Stück | Schale von 1 Bio-Zitrone |
Eiswürfel | |
Shaker | |
Barsieb | |
Sektglas (15 cl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tee in einem Teesieb in eine Tasse geben. Mit heißem Wasser überbrühen, 5 Min. ziehen lassen, Teesieb entfernen und den Tee abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Wodka, 1 cl Tee, Zuckersirup und 5 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker fest verschließen und 10 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 3 von 3
Die Mischung aus dem Shaker durch das Barsieb in ein Sektglas abgießen und mit Champagner auffüllen. Die Zitronenschale dazugeben.