Dunkle Karamellbonbons
Ein Geschenk aus der eigenen Küche, das leicht gelingt und diejenigen glücklich macht die für Karamell schwärmen.
Zutaten für ca. 30 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | dunkle Kuvertüre |
100 g | Zucker |
100 g | Honig |
100 g | Butter |
Butter für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Backblech einfetten. Die Kuvertüre auf der Reibe fein reiben. Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen, bis er goldgelb ist. Den Honig zügig unterrühren und aufkochen lassen, bis es etwas schäumt. Die Butter einrühren.
Schritt 2 von 3
Den Topf beiseite stellen, die Kuvertüre bei schwacher Hitze unterrühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist und die Masse eine gleichmäßige Konsistenz hat.
Schritt 3 von 3
Die Karamellmasse auf das Blech streichen und kalt werden lassen. Den Karamell auf eine glatte Fläche stürzen und in ca. 30 Würfel oder Rauten schneiden.