Dunkle Chili-Mousse
Schokomousse ist für viele der Inbegriff eines edlen Desserts. Servieren Sie Ihren Gästen einmal diese Variante mit feiner Schärfe. Vor dem Servieren 6 Std. kühlen.
Zutaten für 6 PERSONEN
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | sehr gute dunkle Schokolade (70–75 % Kakao) |
2 | Eier (Größe M) |
50 g | Zucker |
Salz | |
200 g | Sahne |
1 EL | Vanillezucker |
2 EL | sehr starker Espresso |
2 EL | Grappa |
1-2 Msp. | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schokolade in Stückchen brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen, bis die Schokolade nur noch lauwarm ist.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und kühl stellen. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und 1 kleinen Prise Salz schaumig rühren, bis die Masse cremig und hell ist. Die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Eigelbcreme unter die flüssige Schokolade rühren. Espresso, Grappa und Cayennepfeffer zugeben. Weiterrühren, bis sich alles verbunden hat. Die Schlagsahne unterheben und zuletzt den Eischnee unterziehen. Die Creme etwa 6 Std. in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist. Zum Servieren mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Mit frischen Erdbeeren servieren.