Dürüm Reloaded - Wrap auf Türkisch
Der ideale Begleiter für unterwegs. Die Vorbereitung nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, aber das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen.
Zutaten für 4 Personen
545 kcal pro Portion
Für die Füllung:
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | getrocknete Kichererbsen (erstzweise 500 g Dosen-Kichererbsen) |
1 | kleiner Blumenkohl |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | Piment |
1 EL | Zitronensaft |
Für die Möhrencreme:
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Möhren |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
50 ml | Gemüsebrühe |
½ Bund | Koriandergrün |
250 g | Joghurt |
1 EL | Zitronensaft |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Pflanzenöl für das Backblech | |
120 g | Rotkohl |
1 | rote Paprikaschote |
½ Bund | Koriandergrün |
1 | große Avocado |
4 | Dürümfladen oder Tortilla-Wraps |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Am Vorabend für die Füllung die Kichererbsen in Wasser mind. 8 Std. einweichen, am nächsten Tag mit reichlich frischem Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 1 Std. weich kochen.
Schritt 2 von 6
Inzwischen den Ofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit den Gewürzen, Zitronensaft, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer vermengen. Die Kichererbsen abgießen, mit dem Blumenkohl zur Würzmischung geben und alles gut vermengen.
Schritt 3 von 6
Ein Backblech fetten, Kichererbsen und Blumenkohl darauf verteilen und im Ofen (Mitte) 30-40 Min. backen, bis die Kichererbsen knusprig sind und der Blumenkohl gar ist, dabei gelegentlich durchrühren.
Schritt 4 von 6
In der Zwischenzeit für die Möhrencreme Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne im Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anschwitzen. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles zugedeckt 10 Min. dünsten, bis die Möhren weich sind. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Möhren pürieren und abkühlen lassen. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Koriander und Joghurt unter die Möhrencreme rühren. Die Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5 von 6
Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Den restlichen Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Das Avocadofruchtfleisch aus der Schale löffeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6 von 6
Die Dürüm-Fladen im Backofen aufwärmen, mit der Möhrencreme bestreichen, mit Kichererbsen und Blumenkohl belegen, mit Avocado, Rotkohl, Paprikaschote und Koriander garnieren und zu einer Rolle wickeln.