Dreifarbige Johannisbeerkonfitüre
Eigentlich zu schön zum Essen! Diese wunderbar dekorative Konfitüre ist das ideale Mitbringsel für Frühstückseinladungen.
Zutaten für 4-5 GLÄSER À 210 ML INHALT
Menge | Zutat |
---|---|
je 1,1 kg rote, weiße und schwarze Johannisbeeren | |
3 kg | Gelierzucker 1:1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Johannisbeeren separat waschen und abtropfen lassen. Die Beeren von den Rispen streifen. Von jeder Sorte 1 kg Johannisbeeren mit je 1 kg Gelierzucker in verschiedene Töpfe geben. Vermischen und zugedeckt über Nacht Saft ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Die schwarzen Johannisbeeren aufkochen, sprudelnd 4-5 Min. kochen. Die fertige Konfitüre zu einem Drittel in die vorbereiteten Gläser füllen und fest werden lassen.
Schritt 3 von 4
Die weißen Johannisbeeren in 4-5 Min. zur Konfitüre kochen, vorsichtig auf die schwarze Johannisbeerschicht verteilen, sodass die Gläser jetzt zu zwei Drittel gefüllt sind, fest werden lassen.
Schritt 4 von 4
Zum Schluss die roten Johannisbeeren in 4-5 Min. zur Konfitüre kochen, auf die weiße Schicht füllen. Die Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.
ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar