Dreierlei Sushi-Canapés
Eine neue Sushi-Form, eine super-schnelle noch dazu: ausstechen, belegen, fertig! Und dann ganz langsam genießen.
Zutaten für 24 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Möhre |
1 TL | Kokosraspel |
1 TL | Öl |
Salz und Cayennepfeffer | |
4 | Wachteleier |
8 | große Petersilienblätter |
1 | Frühlingszwiebel |
50 g | frisches Tunfisch- oder Lachsfilet |
1 | Rezept vorbereiteter Sushi-Reis |
schwarzer oder heller Sesam zum Wälzen | |
3 EL | gemischte fein gehackte Kräuter |
Essigwasser | |
Ausstechform (etwa 4 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Chilimöhren-Canapés die Möhre schälen, putzen, in winzige Würfel schneiden. Kokosraspel in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Möhrenwürfel darin in 5-7 Min. bissfest dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen. Mit Kokosraspel mischen und mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen.
Schritt 2 von 5
Für die Wachteleier-Canapés die Eier in Wasser 4 Min. kochen. Kalt abschrecken, abkühlen lassen. Eier pellen, längs halbieren und leicht salzen. Petersilienblätter waschen und trockentupfen.
Schritt 3 von 5
Für das Fischtatar die Frühlingszwiebel waschen, putzen und trockentupfen. Zusammen mit dem Fischfilet sehr fein hacken. Mit 1 Prise Salz würzen.
Schritt 4 von 5
Den Sushi-Reis 1½-2 cm dick auf eine Arbeitsplatte streichen. Mit einer Ausstechform 24 Kreise (etwa 4 cm Ø) ausstechen, die Form dabei immer wieder in Essigwasser tauchen.
Schritt 5 von 5
Die Ränder von acht Reiskreisen in Sesam wälzen, die Oberfläche mit je 1 Petersilienblatt und 1 Eihälfte belegen. Die Ränder von acht weiteren Reiskreisen in den Kräutern wälzen und obenauf die Chilimöhren anrichten. Auf die übrigen acht Reiskreise etwas Fischtatar in die Mitte platzieren.