Drei-Möhren-Nudel-Salat
Dieser raffinierte Nudelsalat wird mit orientalischen Gewürzen verfeinert und macht so jedes Mittagessen zu einem aromatischen Erlebnis.
Zutaten für 2 Portionen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | dicke, bunte Möhren (gelb, orange und violett) |
Salz | |
1 | Zitrone |
1 | Orange |
3 EL | Tahin (Sesammus; dem Bioladen) |
2 TL | Misopaste (z.B. Genmai-Miso; aus dem Asien- oder Bioladen) |
1/2 TL | Chili-Sauce (z.B. Sriracha; aus dem Asienladen) |
Pfeffer | |
1 EL | Schwarzkümmelsamen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Möhren schälen, putzen und in Stücke schneiden. Die Enden gerade schneiden. Möhren mit dem Spiralschneider in feine Streifen hobeln, die Streifen eventuell kürzer schneiden. Mit etwas Salz leicht durchkneten und in einem Sieb kurz ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Zitrone und Orange auspressen und mit Tahin und Misopaste glatt verrühren, je nach Konsistenz noch 1-3 EL Wasser unterrühren. Mit Chilisauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Schritt 3 von 3
Möhren mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Dressing mischen und 10 Min. ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schwarzkümmelsamen bestreuen und servieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Vegan-Tipp
Wer den Nudelsalat als veganes Hauptgericht servieren will, gart 60 g Quinoa nach Packungsangabe in 125 ml Wasser. Ausquellen und abkühlen lassen und unter den Möhren-Nudel-Salat mischen.