Drei-Käse-Sauce
Ob Pizza oder Pasta: Dass der Käsegeschmack durch die Kombination mehrerer Käsesorten besser zur Geltung kommt, ist kein Geheimnis. Schmeckt am besten mit Tagliatelle.
Zutaten für 4 Personen:
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Mozzarella |
40 g | Butter |
1 | gestrichener EL Mehl |
200 ml | Milch |
100 g | geriebener Emmentaler (aus dem Kühlregal) |
50 g | geriebener Parmesan |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Mozzarella in Würfel schneiden. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen, Mehl darüber stäuben und hellgelb anrösten. Die Milch dazugießen und unter Rühren mit dem Schneebesen 2 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Den Topf vom Herd nehmen. Mozzarella, Emmentaler und Parmesan hinzugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.