Dough Bites
Diese kleinen Dough Bites sind weit mehr als nur eine Süßigkeit, sie sind Energiebomben. Gleichzeitig sorgen die Ballaststoffe aus dem Kokosmehl und das Molken-protein dafür, dass die Häppchen zudem lange satt halten. So fährt dein Blutzucker nicht Achterbahn und es entsteht kein Heißhunger.
Zutaten für 20 Stück
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Zartbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt) |
100 g | Mandelmus |
30 g | Molken-Proteinpulver (neutral) |
30 g | Kokosmehl |
20 g | Kokosblütenzucker (ersatzweise Birkenzucker / Xylit) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zartbitter-Schokolade fein hacken und mit Mandelmus, Molken-Proteinpulver, Kokosmehl und dem Kokosblütenzucker zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2 von 3
Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Teigportionen abnehmen und nebeneinander auf einen großen flachen Teller oder eine Platte setzen. Die Bites 30 Min. kalt stellen, danach lassen sie sich gut zu kleinen Kugeln rollen.
Schritt 3 von 3
Die Teigkugeln entweder im Kühlschrank aufbewahren (für weiche Dough Bites) oder im Tiefkühlfach lagern (für feste Dough Bites). Haltbarkeit: gekühlte Bites 8-10 Tage und gefrorene 2-3 Wochen.
Tipp: Statt Molken-Proteinpulver eignet sich auch Collagenpulver. Dieses liefert die Aminosäure Glycin, die deine Darmbarriere unterstützt.